Ответ двум лирическим поэтессам

Симонов Николай Васильевич
Для меня вы нисколько не новы.
В ваших ценниках – грош мне цена –
Поэтесса Уныла Грустнова,
Поэтесса Печаль Чувствина.

Пусть для вас я – безграмотный лапоть.
Я для вас – грубиян и злодей…
Вы людей заставляете плакать.
Я смеяться заставлю людей!

Спорю я с вашей Музой болезной.
Возражаю плаксивым словам.
Ну а кто для народа полезней? –
То потомкам решать, а не вам!