Ты это всё увидишь...

Ирина Бойцева -Другая
Будет ли время вспомнить? Будет ли время забыть?
Утро бежит из комнат. С солнцем теряется нить.
Мир на распутье снова. Тает огарок свечи.
Если пути другого нам не дано, то молчи.
Рвётся душа на части с залпом орудий: «пли!»
Ангел, несущий счастье, грезится где-то вдали.
Нам бы немного света, нам бы немного тепла.
Главную силу лета в сердце земля сберегла.

Чтоб не придумали люди, но за апрелем май
Улицы мира разбудит  песней Победы! Знай!
Выйдут на площадь герои, строем в полку пройдя.
Солнце с любовью земною взглядом их наградят.
Ты это всё увидишь и не забудешь потом.
Ветер несёт к нам, слышишь, песни победные в дом!..

26.04.2020

Вдохновитель: Конкурс - Бумеранг чувств - акростихи
Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/avtor/sc4competition

Картинка из Интернета