Мы остались

Владимир Войтенко
Черемуха упала на ступени,
густые ароматы,
                как сироп.
На коврике-
           курчавые олени,
а за стеною
           майский хуторок.

Заглохший дворик
           в мирной тишине,
лишь наши разговоры
                до утра.
А знаешь-
       "Мы остались на Войне".
поверь,
       Галина, медсестра...

                (26.4.2020)