Разведены мосты...

Ия Кузько
***
Разведены мосты как никогда,
Как «до» и «после» не соединятся.
Потоки фейков. Мутная вода
Стекает в реки жутких сублимаций.
На благодатной почве восстают,
И прорастают страхами и болью.
Но без разбору ежечасно пьют,
Лишаясь разума и доброй воли.

Благоразумия настал черед.
Не суйся в воду, коль не знаешь брод.


***
В потоках вездесущих лязг и шум,
Сметают все, непревзойденно вольны.
Но что до них свободному стрижу?
Ему нужны лишь солнечные волны.

Прислушайтесь! Весна почти пришла.
Всё, как и прежде, благом упоенно.
Сияет неба чистая душа,
Живая сущность сумрачной вселенной.