Самолёт был белёсым, тонким

Елизавета Долкова
Самолёт был белёсым, тонким
И крылатым, как все другие.
Возвестила посадку громко
Передатчиков литургия.
Я на время глухой, как пробка,
Но согласно моим приборам
В глубине черепной коробки,
Как в ракушке, искрится... море.
Волны гасят неспешно ветер
И глотают кусочки пляжа.
Я впервые себя там встретил
Тем спокойным, счастливым даже
Человеком. И другом солнца.
И влюблённым - в его хозяйку.
Ветер морю в лицо смеётся,
Раздувая на теле майку.
Как расслабленная медуза
По песку растекаюсь, млея.
Скоро время для звёзд и блюза,
Скоро время для танцев - с нею.
У меня на губах улыбка,
Сок созревшего винограда.
Золотую увидев рыбку,
Ей скажу: "Ничего не надо,
Пронеси, как и прежде, мимо,
Всех чудес твоих килогерцы".
На песке я оставлю имя,
Отпечатанное на сердце.
Берег стал от прибоя гладким,
Звуки - глубже, грубее, резче:
"Самолёт совершил посадку.
Не забудьте себя и вещи".