Дорога вниз от перевала

Павел Храпкин
                В.Соловьеву.

Дорога вниз от перевала.
Былому подводя итог,
Не начинай ее сначала, 
И не ищи других дорог.

Пусть здесь тебе вершины ближе,
Пусть дальше виден путь внизу –
Иди, не стой на перевале,
Ты здесь не переждешь грозу.

И если правильна дорога,
И ты друзей не растерял,
То ждет тебя за горизонтом
Другой высокий перевал.

                1985