Памяти кошки Машки

Анатолий Сергеевич Казаков
Все на месте: люди,птицы, солнце
Даже свет исчезнувшей звезды,
Только Машка больше не напьется
Из ведра Бабасиной воды.

Только жизнь – дистанция до рая,
Оттого и тянет всех туда…
Плачет Рыжик, Машку ожидая,
Чья никем не выпита вода.

26. 3. 1995. год.