Начала термодинамики

Павел Храпкин
                И.Т.

Когда в сердце скопится холод,
И в жизни наступит зима,
В душе ледяные осколки
Растопишь ты только сама.

Сама сложишь в печку поленья
И спичку сама поднесешь,
Сама поддувало откроешь,
И выгребешь прежнюю ложь.

Дыханием лед не растопишь –
В ладони дыши, не дыши.
В тепло переходит работа,
Святая работа души.

февраль 1987