Наш старенький дом

Евгения Орловская
Благодатное место - наш старенький дом
рядом с тихим задумчивым садом,
где так часто брожу я с молчаньем вдвоём,
ожидая с небес звездопада.

В этом доме когда-то, рассевшись кругом,
пели песни, читали рассказы
и молились всем сердцем Творцу перед сном,
строгих бабушек помня наказы...

А сегодня внутри и вокруг тишина,
царство мыслей и птичьих напевов.
Я люблю здесь весной оставаться одна,
слушать время земли, ждать посевов.

На заре распахнуть с занавеской окно
и вдохнуть небеса полной грудью.
А потом наблюдать как снимает кино
жизнь-хозяйка про разные судьбы.

Благодатное место - наш старенький дом
рядом с тихим задумчивым садом...
Приезжайте сюда посидеть под окном,
ожидая с небес звездопада...

26 апреля 2020 (г. Гамбург)

на фото Гостевой дом "Варваринский", Суздаль
Guest House Varvarinskiy