Как бабочки полёт

Анатолий Сергеевич Казаков
Нам сердца маета покоя не дает,
Дорога то просторна, то поката.
Наташка, наша жизнь, как бабочки полет,
Чье время от восхода до заката.

Спеши, мое дитя, земной увидеть рай,
Смотри вокруг какие акварели…
Покуда нас влекут: Басё и Хокусай
И крылышки пока не обгорели.

28.6.1998 г.