Лось

Аа Вв Сс
Лось линял в лосиной роще.
Что в лесу быть может проще?
Встань, потри о ёлку бок.
Только лось тот
Без умолку, без умолку, без умолку, без умолку, без умолку…
Лось молчать никак не мог.

Громкий голос у лося.
Недовольна роща вся.
Рассказать как лось линял -
Долгий, долгий сериал.

Лось линял, увы, лениво!
А рассказывал с надрывом!
Первым волк ему помог -
Вырвал шерсти жирный клок.

Закружились шерсти клочья.
А медведь: «Иду помочь я!»
Ополчились все и вся
На крикливого лося.

Лось стоял - не устоял,
Развернулся - и слинял.