Феникс

Элина Торина
Я восстану однажды из пепла.
Мою волю и дух не сломить.
Когда били, вставала и крепла,
Каждый миг научившись ценить.

Я, пока что, ещё существую,
А душа, словно крепкая сталь.
И одежду надев боевую,
Осмотрю и  границы и даль.

Я за плечи закину винтовку
В свои руки возьму пистолет.
Разобью и гранит и грунтовку
Я достану свой мир и скелет.

Расстреляю все муки и страхи ,
Изнутри раздроблю эту тьму.
А потом, босиком в рубахе ,
Я себя исцелю и приму.

И родившись ,как прежде ,из пепла ,
Разгорятся и крылья и свет.
Птица Феникс на время померкла,
Птица Феникс искала ответ.