Дриада

Александр Чаузов
Тебя увидел в своих снах,
        в густом лесу ты ворожила.
Улыбка на твоих губах
        с ума свела, меня пленила.

Я все забыл, к тебе летел,
        чтоб в поцелуе страсти слиться,
С тобою вместе быть хотел,
        от всего мира отрешиться.

Тебя нашел, и под Луной
        мы ночь гуляли до рассвета,
И вдруг, пройдя лесной тропой,
        открылась нам поляна эта!

Роились в небе светляки,
        все чудеса нам освещали,
Пыльцою крыльев мотыльки
        деяниям лёгкость придавали.

Нам муравьиные полки
        из древа ложе выгрызали,
А все лесные пауки
        нам простыни из щелка ткали.

Твой взгляд поднялся к небесам,
        ты что-то про себя шептала,
И всем творимым чудесам
        в лесу случиться позволяла.

А вскоре ты меня звала,
        собой к усладам завлекая,
Ты мной повелевать могла,
        чтоб мы с тобой достигли рая!

В лесу журчали нам ручьи,
        кукушка, дятел, треск цикады.
Нам пели песни соловьи.
        Здесь все звучало нам усладой.

Я, словно в омут головой,
        к тебе на сказочное ложе
Упал, покинув шар земной.
        Я был в раю!  О, Святой Боже!

… Как дым рассеялся мой сон.
        Мне не забыть, что ночью было!
От чар твоих освобожден,
        но мне тебя вернуть по силам.

Любой дорогой я пройду! 
        Пусть топь болот, лесные пущи
Готовят для меня беду,
        Тебя найду!  Нам вместе лучше!

Твоя поляна предо мной! 
        Я отыскал тебя, дриада!
Люблю тебя, будь мне женой! 
        Ты мне - одна, другой не надо!

Со мною ночь ты провела,
        И ночи той нам было мало.
И лишь меня потом ждала.
        Хочу, чтоб счастлива ты стала!

Ты мне в ответ сказала «Да».
        Той ночью силой одарила.
Теперь я волен навсегда
        Друидом стать, как ты просила.

Мне дорог стал дремучий лес,
        Где в дубе дом наш обустрою.
Мне техники далек прогресс,
        Я сам теперь чего-то стою.

Леса подвластны мне вокруг,
        И знаю я, как надо жить!
С дриадой вместе, милый друг,
        Нам будет в радость вас учить!