Святая Русь живёт!

Александр Чаузов
Один, второй, … уже отряд,
Мы собирали рать
Не для парада и наград,
С врагами воевать!

Ведь каждый защищает сын
Свой дом, жену и мать.
Все близкие стоят за ним,
Он жизнь готов отдать!

В сражениях павших сыновей
Назад земля взяла.
И хлеб наш горький с тех полей,
Там, где война прошла.

И дав свободу течь слезам,
О них скорбит народ.
Но вечной славой тем сынам
Святая Русь живёт!

Погибшим славу воздают,
На божницу крестясь!
Но вновь враги во тьме снуют,
Над памятью глумясь.

Пусть не планируют враги
Нас победить в войне.
Чужие сгинут сапоги 
В родимой стороне.

Нам надлежит, сколь хватит сил,
Не допустить войны!
Чтоб каждый сын счастливо жил
Во славу старины!