Безъязыкий бог

Филипп Андреевич Хаустов
Аллах, торчащий высоко,
учить не может языков:
расположилось у престола
одно писаньице пустое,
народы вынуждены рабски
твердить заклятья по-арабски.
Аллах остался нерадив,
ни утешителя, ни сына
нам во спасенье не родив,
его молитвенник – пустыня!