Что время, коль не стоик, безучастен...

Вадим Тишин
                * * *

ЧТО ВРЕМЯ, КОЛЬ НЕ СТОИК, БЕЗУЧАСТЕН... 

Что время, коль не стоик, безучастен 
   и пустотой наполнена душа?.. 
Тот – личность, кто в поступках волен, властен
   и устремлён благое совершать,
   не помышляя от себя сбежать.    

Манкируют верхи: небес что манна 
   на агнцев снизойдёт в урочный час,
одарит упоением, нирваной,
   осанну алчущие прокричат,
   дав вседозволенности мир венчать...

Времён вердикт – бесстрастный, строгий ликом –
   откроет в подноготной бытие,
как солнце тщилось быть не вечным бликом,
   с надеждой, верой к счастью плыть в ладье,
   судьбу не умещая в колее.

Знай: человека поступь в осознанье,
   что жизнь – непреходящая любовь, 
не место торга, не предмет закланья,
   дорога воплощенья после слов,
   живая плоть, являющая кров.

03 марта & 22 апреля 2020

                * * *

Живопись. Marek Ruzyk