Дорога к богу

Валерий Шапаниди
Как я долго к нему пробирался
И крещенный и христианин
Лишь недавно себе я сознался
Что не вместе, а я рядом с ним был

Сколько случаев в жизни случалось
Захожу я в заброшенный храм
И мне воздуха  там не хватает
Задыхаюсь не по годам

А бывало, что к церкви подходишь
И цыгане тебя окружат
Сам отдашь, что в карманах лежало
Путь закрыт, и к углу уж прижат

Но случайно я встретил монашку
Говорю: «Не могу зайти в храм»
Может сильно обидел кого-то
Все дороги закрытые к вам

А она мне твердит:  «Не пускают?»
Бог подпустит любого к себе
Это черти тебя не пускают
Подчиненные сатане

Как сильны для меня были речи
И в груди загорелся огонь
Я  впервые за долгие годы
Шел к вратам, невзирая на бронь

И сейчас проходя мимо храма
Не могу я его обойти
Потому что  святыню потрогав
Открываются к богу пути.