ещё повтори...

Баль Сергей
                Dans un pays étranger
                Шинхис
                http://stihi.ru/2013/09/04/8922

Твёрдые пальцы размяли остывшую глину,
Круг заскрипел, содрогнулся, послушно пошёл.
Ветер в окне треплет жадно соцветие рябины.
Медленный выдох и вдох, и уже хорошо.

Влагой смочив, задавая ладонью окружность
Выше и выше, сужение – готовый сосуд.
Пот на спине проступает соленый и нужно
Знать, несмотря ни на что – я способен на труд…

Знать, что когда успокоится буря – пыль сядет,
Шторы на окнах обвиснут как в штиль паруса.
До горизонта лишь блики на девственной глади,
На созерцание свободные четверть часа…

Знать, что всё то, что влекло меня прежде, по новой
Вспыхнет, потянет ребёнком. За ручку двери
Взявшись шепнуть твоё имя – Марина, и слово
Чётко расслышать: Смелее, ещё повтори…