КАРА

Леонид Янчукович
ОНИ долго шли к своей «ЦЕЛИ»,
продавая ДУШИ свои.
И имели всё, что хотели,
и творили  ВСЁ на кровИ.

К сатане уйдя в подмастерья
и, его возводя на ТРОН,
распускали ПАВЛИНАМИ перья,
упиваясь блеском «КОРОН».

И ни в чём НЕ ведали меры,
позабыв,  ЧТО такое СТРАХ.
Насмехались даже над ВЕРОЙ
и плясали, порой, НА костях.

Только кости были НЕ кости,
прорастала СМЕРТЬ из «костей».
И пришли незваные гости,
и никто НЕ ждал ТЕХ «гостей».

И «высокие» сгинули споры,
не спасали ни МАСКИ, ни грим.
И хотелось спрятаться в «норы»,
только нор НЕ хватало ИНЫМ.

Набухала ГРОЗА нетерпением,
над нижайшей ложью и злом.
Полыхнуло НЕБО знамением
и СЛОВА ЕГО пали, как ГРОМ!

ВСЁ, что МИР пожелал, то И будет –
будет долгой РАСПЛАТЫ стезя.
А пока, ПОЛУЧИТЕ «ЛЮДИ»
ВСЁ, что можно ВАМ и НЕЛЬЗЯ…