Спешите жить!

Светлана Ночевная
Мы все пришли из ниоткуда.
Мы все уходим в никуда.
Рожденье - истинное чудо,
А смерть - горчайшая беда.

И если жизнь сравнить, махину,
С составом, мчащим через мир,
Мы все в пути его покинем:
За пассажиром - пассажир.

Не пропустить нам остановку.
Сойдём, порвав с живыми нить,
Под стук, несущийся в догонку:
Спешите жить! Спешите жить!..