Монолог о мёртвом теле

Александр Краснокутский
Оплыло,
разом пожелтело,
и превратилось
в жир и кости.
Хотя вчера
под вечер
пело,
смеялось,
собиралось в гости.
А нынче
в скулах
заострилось,
Покрылось патиною
тленья,
И в морге
в уголок забилось,
лежит и ждёт
захороненья.
Так стало сразу
очевидно,
Нет! не скелет,
не плоть,
не кожа,
Душа
посмертно непрерывна,
И смерть
на байки не похожа.
Бесплотное,
в шифоне света,
вокруг течёт
пространство-время,
оно -
не связаное с телом,
Ему не враг, не друг,
не бремя.