Волна

Орка Киото
Волна ушла, оставив пенный след.
В пустых скорлупках ракушек – рассвет,
Там солнце… Пара взнузданных каноэ
По горло в соли. Подступает снег.

Той долгой ночью я была пьяна
И ангелов звала по именам.
И темнота была на ты со мною…
Волна ушла, осталась тишина.

И я в плену несложенных стихов,
А ты молчишь. В пустом окне – восход
И облако заходит по спирали.
Я в полный рост… мне слишком высоко.

Так грустно: тени посреди теней
Хотели быть лучом… Не плачь, не смей.
Они пришли, ты слышишь, и забрали,
Забрали имя девочки моей.

Ударил ветер и обжёг меня…
Остались камни, пена на камнях,
Мои следы в потёках красной соли.
Пустые руки. Солнце. Тишина.

Как мне, увязшей в путанице строк,
Сдержать коней, облитых серебром?
Их страшный бег над берегом безмолвным
Сомнёт песок копытами ветров…