Вера

Ольга Пензарь
Любила раньше батюшку Кирилла
Ждала его душевные беседы.
Я понимала - в вере моей сила.
В неверии и  зле людские беды.

Летело время, строя ход событий.
Сменился  строй, и с ним авторитеты.
Блеск золотой некрепкий дух магнитит,
Напомнив про Иудыны монеты.

Стал редким путь к намоленой святыне,
Под звон монет звучит акафест в храме.
Но вера не иссякла и поныне.
Молюсь я дома, перед образами.

Увы, не воротить того, что было.
Не растерять бы искренние лица.
За всех родных, друзей и за Кирилла
Не перестала по сей день молиться.

Господь дает по вере все, что нужно.
Талант, достаток или силу в теле.
Мы ищем, ждем любовь - святое чувство.
А Бог и есть любовь, на самом деле...