Карантин

Rimma Goldman
Сквозь пространство кубической формы.
Сквозь предчувствие сильного шторма.
Через время, что кажется ватным.
Мы вернемся, вернемся обратно.

Мы вернемся. Все станет обычным.
Перестанет звать голосом птичьим
Нас, случайно попавшиx на зону,
Наспех брошенный мир заоконный.

Не грусти, дорогая планета.
Этот ужас закончится к лету.
Сад, где нет даже Евы с Адамом,
Очень скоро наполнится гамом.

Распри скатятся шариком в лузу-
Итальянцы обнимут французов,
Облегченно всплакнут азиаты
На плече успокоенных Штатов.