Размышления о смыслах

Виталий Таланов
Ненависть
---------
Температура чувств зашкаливает в ней
Но сей накал жилья не обогреет
Он лишь уничтожать умеет
Мне мягкий пламень доброты милей

Печаль
------
Как облаком туманным думы окружает
Когда светла, когда углем мрачна
В ней ты не утони, по сути жизнь смешна
Веселье бытие желанней принимает

Страх
-----
Дан человеку как предохранитель
Опасностей, неправильного выбора пути
Но сильно не давай ему в душе своей цвести
Иначе раб ты, а не мира победитель

Любовь
------
Кто ею одарен
Отмечен тот благословением небес
Её храни, пестуй
Возделывай души трудами
И подтверждай всегда
Поступками, не ограничившись словами
Хоть и любовь бывает
Тяжела, как Иисусов крест

Смерть
------
Пред тем как упованью предаваться
Жизни вечной
Ответь себе без лжи лишь
На один вопрос
А на твое там пребыванье
Есть ли спрос?
Из старой в новую квартиру
Волочь разбитый холодильник бессердечно

Судьба
------
Невидимая глазу грань
В веках струится
Меж тем, чему не сбыться никогда
И предназначенным творцом случиться