профессия- дракОнюх

Евгений Кремнев
Работать дракОнюхом вовсе не просто.
Своди - ка попробуй дракона гулять,
Ведь это не в майке фирмы «Лакоста»
По полю для гольфа мячик гонять.

Я шлем надеваю огнезащитный,
Чтоб пламя драконье меня не сожгло.
Процесс вроде с виду простой, однобитный,
Однако дракОнюхом быть тяжело.

Прохладным бензином ему дам напиться,
И гору покрышек дам нефтью запить,
Посыпав покрышки щепоткой корицы…
Как всё же непросто дракОнюхом быть.

Потом в автомойку после гулянья.
Куда- то моя испаряется прыть.
Дракона намыть- хуже нет наказанья!
Как всё- таки трудно дракОнюхом быть.

Загнать в драконЮшню трёхглавого- тяжко,
До ночи как раб убираешь помёт.
Дракон, засыпающий, что за милашка,
Бывало, нет, нет, да и, в щёку лизнёт.