Завечерело до утра

Савелий Вилов
 
Кто знает, отчего кому не спится.
Куда и как спастись от комаров.
Качают луг, как колыбель, зарницы,
Не спится в поле гулу тракторов.
Не спят ещё и два окна в деревне,
Пронзаемые взглядом матерей,
Им не мешают заросли деревьев -
Стеречь своих сынов и дочерей.

             П Р И П Е В:

Смеркалось, вечерело у реки,
Притихли облака, вода и птицы.
И только в перламутровых зарницах,
Нет-нет, да вспыхнут счастья угольки.

Поют сердца и в унисон клокочут,
Что до меня, то слышу лишь её,
Ритмичный стук, предатель тихой ночи,
Греховность ожиданий выдаёт.
Трясёт, как по доске стиральной, с горки,
Уста к устам ... и в траву, как в сугроб…
Запретов сладость – что понюх махорки,
То углей жар, то проруби озноб.

             П Р И П Е В:

Светлее как-то стало у реки,
Запели почему-то снова птицы.
Вставать пора, а некогда ложиться,
В сердцах костры, а в душах – мотыльки!
НАПИСАНО:  26.04.2020 года  17.25