Хватит!

Тина Шотт-Небарто
(школьникам)

Я хочу в библиотеку
И дыханье затаив, –
Дайте волю человеку,
Отыщу про греков миф.

Книги щурятся на полках, –
Наконец-то ты пришёл!
От айфона нету толка,
Мне страниц милее шёлк.

Нежно я листаю книгу,
В ней прекрасные миры...
Хватит гатжетного ига
Убивающей поры!

И в кино сидеть с друзьями,
И смеяться, где смешно...
Хватит жить в безликой яме,
На простор пора давно!


Апрель, 2020