Монах

Александр Якубовский
1. Мне было страшно, было жутко:
короновирус вам не шутка
и всех, кто чем-нибудь болеет
короновирус одолеет!

2. А я страдаю от аутизма,
запущенного ревматизма
и как-то раз давно в грозу
я заработал тик в глазу.

3. И в позапрошлую субботу
я бросил всё: семью, работу,
решил проблему одним махом —
живу отшельником-монахом…

Пр.   
Короновирус мне не страшен,
мой дом на хуторе покрашен,
пусть две запороты пилы,
но переложены полы!
Я на фазенде в ус не дую,
сам подстригу башку седую
и никуда не выхожу,
с котом единственно дружу…