А сотворить ли чудо мог

Любовь Суворина
«И не совершил там многих чудес по неверию их» Мф. 13:58.
«И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих
больных возложив руки, исцелил их» Мар. 6:5.



А сотворить ли чудо мог,
Когда закрыты сердца двери,
Свободу чтущий вечный Бог,   
Среди живущих не по вере?
Нет! Он свободу нашу чтит,
Людей насильно не спасает,
Он над душою не стоит
И мудро не надоедает.
Он людям Церковь дал свою,         
Она вещает Весть Благую    
И чудо людям тем дают,
Кто верит в эту Весть святую.
Но вымолит Россию кто?
Те два процента православных?    
Не спрашивай Творца: за что
Нам бед неисчислимых травмы.
Где девяносто остальных?
Кому они все верно служат,
И в развлечениях каких
С кем время убивают дружно?

Не молится народ когда,
Когда не верит даже в Бога,
То обязательно беда
Придёт, как тать, к его порогу.
Придёт в обличии любом,
Придёт невидимо, как вирус,               
И поразит безбожный дом,
За то, что бесы в нём резвились. 
Закрыты Храмы, вот урок
И нынче негде помолиться,
Небес звоночек, нет, звонок,
Такое не могло присниться.
Наказывает Бог своих
За то, что не ценили благо,
За то, что в Храмах золотых
Так было верующих МАЛО.
И как всегда, на фронт опять,
Опять на жертвоприношенье,
Чтобы в страданиях понять,
Что с нами Бог от сотворенья.