Но мы не птицы

Олелия Лис
Но мы не птицы, нам не суждено
Покинуть рыжей осени объятья
И, уплывая вдаль за горизонт,
Весной к местам гнездовий возвращаться.

Подобно оторвавшимся листам,
Парить недолго меж землей и небом -
Удел таких, как мы, сжигать бесследно
Тела и зыбкой дымкой от костра

Тянуться вверх, целуя пальцы крон,
Едва ли в силах вымолить прощенье
Родных пенат, где каждый был взращён
И пал однажды жертвой искушений

Посулов тайных в шёпоте ветров,
Змеиным ядом отравивших души,
Которые так сладко летом слушать
Средь яблоневых зреющих плодов.