ЛЕЛЯ

Виктория Тодуа
Белый свадебный наряд яблоньки надели
и по радуге с небес к нам спустилась Леля.
Словно вешняя заря Лелюшка прекрасна,
травы льнут к её ногам, рожь кустится рясно.
Вечно юное дитя Ладушки и Рода
благодатна и чиста, как сама Природа.

В каждой женщине Руси суть Богини Лели,
от неё, как простаки, витязи хмелели.
С материнским молоком впитывали девы
дух ведуний, берегинь - сказки да напевы,
силу Матушки Земли, с нею - мудрость рода:
исцелить, заговорить, обуздать погоду...

Как никто могли:
любить, верить, ждать, молиться,
что бы с любым рядом быть, обернуться птицей...

Зелен луг, сады в цвету и скворцов свирели -
дарит нам свою любовь и заботу Леля.
Ты лишь руки протяни за живой водицей.
Полноводен тот родник, хватит всем напиться.