Так слова и утекают

Геворк
Станешь в поле - нет дороги
ни туда и ни сюда,
молвишь слово - и по слогу
утекает, как вода...
Так слова и утекают,
словно им какой ты Каин -
в землю слогом, в небо слогом,
будто быть с тобой не могут.
И поймешь, что худо дело,
а не сделать ничего -
вот и поле запустело,
как при язве моровой,
а захочешь помолиться,
крикнет страшно в небе птица,
всколыхнутся чёрны воды, -
а ни слова не находишь...