Тело и душа

Морж
Светел день, и мысли не о вечном,
о земных заботах изначальных:
детях, стариках, любви сердечной, –
жизнь и смерть прекрасны и банальны...
А в саду цветёт-летает вишня,
участь не увидит, не услышит...

И не нужно знать ей: под запретом!
В этом мире хлопоты не в этом!
Содрогаюсь думам я беспечным
о земных заботах изначальных,
детях, стариках, любви сердечной, –
жизнь и смерть привычны и банальны...

Тело знает: истина красива:
только истина душе – брезглива.

Апрель 2020