Преступлю безумия межу?

Лариса Реус
Во саду ли , в адовом кругу
Хлопотали розовые вежды,
Наметая кровную пургу
На  "гуманитарные "одежды...

...Я живу у грубых на виду,
Дрожью мышц озябших не владея..
Не зови... Покамест не приду...
Визави -- опасная затея...

Выросший в неволе стебелек
Не губи, однако же, не надо...
Даже если жизни поперек
И дерзит Маэстро Листопаду...

Преступлю безумия межу?
... Праведный покой души лелею...
Что же, уходя, не ухожу,
И, уже отмерив,  не отрежу?

Рвутся ностальгический мотив
Наиграть застенчивые руки...
Слушай, наважденье, погоди...
Дай же разгляжу  тебя получше..

26.04.2020 повторно опубликовано в стихи.ру
Впервые опубликовано в  Альманахе "Время Визбора". Харьков, 2002, в цикле стихов "Зачем ты борешься со мной?" стр.160.



.