1 Я закрашу тьму стихами

Александр Попов -Ситников
Мне б упасть в хмельные травы,
Мне рассвет бы ясный встретить!
Не звенят листвой дубравы,
Лишь гуляет мокрый ветер.

Облаками высь закрыта,
На дворе исход апреля,
Мглой вечерней даль размыта,
На крылечко ночь присела.

Принесла в ладонях холод,
Да пускай, изба прогрета.
Я давно уже не молод,
Только песнь моя не спета.

Я закрашу тьму стихами,
Нарисую в ливень звёзды -
Жить крылатыми мечтами
В непогоду - это просто!





вариант
Пусть над солнцем блещут звёзды