Вся жизнь - как дьявола подарок

Сергей Новиков 16
Вся жизнь - как дьявола подарок
Пустая, гадкая игра
Клочки недолгого пожара
Да мрак и холодность нутра

Туман, абсурдность да потери
Людской порок и мнимый смысл
Навек захлопнутые двери
Да прах надежд, что не сбылись

Обман, бессмысленность и ужас
Тиски ума и плен души
Где ни себе ты сам не нужен
Ни мира вымершей глуши

Где ни высот, ни наслаждений
Ни достижений, ни наград
Одна безудержность падений
Да нескончаемость утрат

Наивность, грязь и смрад - по кругу
От малых лет, из года в год
Опять то склоки, то разлука
То ложь, то суетность, то гнёт

Вся явь за зря, весь мир - трясина
И в том и крах, к чему спешат
И всё, что хочется - лишь сгинуть
С мечтой, что вновь не оживят