Мы влачим свое жалкое существованье

Марианна Лебедева
Господа-демократы минувшего века,
И что вы бесились, престолу грозя,
Ведь природа - не дура, и Бог - не калека,
Ну, а вы его в шею - ну так же нельзя!
Может, вам и хотелось наладить всё сразу,
Только спешка нужна при охоте на блох,
А природа не может творить по приказу,
И, совсем уж понятно, не может и Бог.
          - - - - -
Мы - подкидыши, стервы эпохи,
Чудом выжившие под забором,
Отсекавшим от Господа Бога
Вакханалию лжи и террора.
Скорбь великая, слёзы и грусть.
Прозябание на коленях.
Что плохого Вам сделала Русь,
Уважаемый гений?    
          И.Тальков


Мы влачим свое жалкое существованье,
Кто душой инвалид, а кто телом убог.
Пустота в голове,
            а на сердце - страданье.
Неужели забыл нас всевидящий Бог?

Так природой назначено или судьбою,
- Кому дадено всё, а кому - не дано...
Начитались романов мы в детстве с тобою,
Ну, а жизнь - это очень плохое кино.

Мы косились на запад, ему подражая,
Но слабо заграничному нам подражать.
Собирали не слабые мы урожаи, -
Так мудрёного нет - что посеешь, пожать.

Но хлеба не растут на земле не политой,
И на месте пустом не собрать урожай.
И живём мы в стране этой, Богом забытой,
Так убого живём, что смотреть просто жаль.
* ~~~ * ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ * ~~~ *

Посеяв семена,
            но всходов не дождясь,
Уехало умов
            немало за границу,
Поскольку жизнь их
            здесь не удалась,
Не вырастили даже и пшеницу.
Иль почва здесь плоха,
            иль климат здесь суров?
Гадать о том
            бессмысленно, ребята.
А может быть,
            снять тяжести оков,
В которые одели нас когда-то?
Был русский наш народ
            запуган и забит
Издревле и всегда,
            и в нынешнее время.
Нет правды на земле,
            - на том земля стоит.
И тянет наш народ
            пожизненное бремя...
http://stihi.ru/2011/06/04/260

1998-99 год

Джемма Халид - Лучшие песни -  (1 час.)
"Девушка из Нагасаки"(2), "Глория"... Лошади(3!),
"Шулера"(7) - ("белая рать... не мы вас изгнали...")
http://www.youtube.com/watch?v=sAKn1h4MDXA