Не грусти, Мой Свет...

Игорь Нурутдинов
Цитата: Мила Тихонова от Март 16, 2020, 21:39:09
Мой Свет
…Наполовину приручённый кречет,
Всё рвёт перчатку с ласковой руки.


…Наполовину приручённый кречет,
всё рвёт перчатку с ласковой руки.
Всевластною судьбой наш путь отмечен,
пусть друг от друга мы так далеки,

но мы всегда и сердцем, и душою
едины, как стремительный поток
шального ветра, мчащего стрелою,
над ветками не пройденных дорог.

А сколько их, Мой Свет, да кто же знает?
Но неизвестность манит и зовёт.
Тому, кто не впервой идёт по краю,
грешно бояться гибельных высот.

Да, время не щадит и мы не в силах
ему хоть как-то противостоять,
но мы живём, надежда не остыла,
не истощилась Божья благодать.
 
К чему, скажи, своей судьбе перечить? –
нельзя нарушить верности обет.
я свято верю: миг желанной встречи
не за горами, не грусти, Мой Свет...

21 марта 2020 год.