Мы живёт только нашей надеждой...

Игорь Нурутдинов
Ни о чём не писать и не думать...
Может, позже я всё же очнусь...
Не вылазить неделю из трюма,
разбирая разбросанный груз.

А в конечном итоге, вдруг плюнуть,
потому что другим наплевать.
Носит ветром разбитую шхуну,
за бортом только водная гладь.

Где, ты, счастья приземистый берег,
где, ты, истины крепкая твердь,
где, хотя бы подобие веры
в то, что нам всем дано уцелеть.

Беспросветный туман, неизвестность,
жуткий смог изощрёнейшей лжи.
И шутить здесь совсем неуместно,
ведь на карту поставлена жизнь...

Мир не станет таким же, как прежде –
обретёт очищение плоть.
Мы живёт только нашей надеждой –
да прибудет с нами Господь...

29 марта 2020 год.