разве есть у жизни номинал?

Игорь Нурутдинов
Всё хорошо, но всё равно не так,
как в заповеди нравственных учений.
Иду вразвалку, не смеряя шаг,
привычною дорогой заблуждений.

И хорошо бы, если по прямой,
(быстрее выйдешь к свету мудрых истин)
но нет же, нет, петляю, как чумной,
не подпуская здравый смысл на выстрел.

Мне некого винить в своих грехах.
Так водится – нельзя одновременно
сидеть и ждать на разных берегах,
когда, как манна, грянут перемены.

Как жаль, что поздно начал понимать –
не изменив себя, мир не изменишь,
И разве есть у жизни номинал? –
наверно есть, когда её не ценишь...

И это то, что вылечить нельзя,
как вирулентный штамм всех эпидемий.
Плутает в закоулках бытия
бесценное потерянное время...

6 апреля 2020 год.