Ретро

Ольга Бешенковская
Привычны к старым мы вещам
Они для нас не раритеты.
Пусть для кого-то это хлам,
Но мы обычно в них одеты.

И мебель старая нужней,
Сидеть удобней в старом кресле,
Ведь всё привычное милей
И для души всегда полезней.

Вдоль стен вплотную стеллажи,
Тверды родные переплёты...
Стучат настенные часы,
Надёжные, ручной работы.

Рояль старинный мирно спит,
Большой комод темнеет в нише,
История здесь говорит,
А я  лишь слушаю – и слышу...