Пусть будет мир

Светлана Айсберг
Смешались плач детей и стон земли,
Снаряды рвутся, гибнут люди снова.
Война уносит жизни, посмотри...
Дитя в крови, труп матери, нет крова.

Пылает пламя, рушатся дома...
Земля израненная тяжело вздыхает.
В подвалах тёмных дети, тишина
Как выжить им, никто не понимает.

Сложив ладошки и закрыв глаза,
О помощи ребёнок Бога просит.
Снаряд убил ребёнка, навсегда
Бог в небо душу светлую уносит.

Нет детства у детей, не снятся сны.
Игрушек нет, повсюду льётся кровь.
Жестокость, гнев - посевы для войны,
Иисус Христос нам завещал любовь.

В нас нет добра, мы словно звери.
В наших сердцах вскипает гнев и зло.
Остановитесь люди и откройте двери
В свои сердца впустите мир, добро.

Но сколько можно крови литься?
Расплата ведь не за горами...
И не пора ли нам остановиться?
Стать братьями, а не врагами.

Пусть будет мир и солнце светит,
Чтоб наши дети спокойно спать могли.
Ведь мы за поколение в ответе,
Так пусть оно растёт в заботе и любви.

Не убивайте вы друг друга,
Не говорите горьких слов.
Ведь бумеранг идёт по кругу,
Побойтесь Бога, не лейте кровь.