Люблю

Лариса Носенко
Люблю, когда радуга яркой дугой,
Рисует свой обруч на небе цветной.
Люблю, чтобы дождик грибной освежил               
Немного летнюю пыль уложил.

Люблю, когда дарит подарок родной,
Люблю возвращаться с работы домой,
Потом заварить на двоих крепкий чай...
Люблю, как сиренью пестрит терпкий май.

Люблю День рождения, пионов букет,
В красивых ячейках фигурки конфет.
Люблю в летний вечер и долго гулять,
Люблю за луной иногда наблюдать.

Люблю, когда солнце в окно заглянуло
И в комнату солнечный зайчик метнуло.
Идти по извилистой тропке в лесу,
А утром на листьях слезинку-росу.

Люблю на Купалу июльскую ночь,
Люблю целовать уже взрослую дочь.
А в новый год запах сосны, мандарин,
Люблю за покупкой ходить в магазин.


Люблю даже в танце по дому кружить,
Цветы розмарина - люблю просто жить.