Воля

Анна Мирза
Вовек не нацелуешься навек!
Не напасешься жаркого покоя!
Ай, человек, ну, что же мы такое,
Что жаждем наслаждаться целый век ..
Как поумнеть? Не поумнеть. Никак.
Бегут вперёд меня язык и тело.
Я позже вспоминаю, что хотела
Остановиться. Где-то был и знак
Остановиться. Мне? Да ты всерьез?
Кого я это спрашиваю, бога?
Кого-то, кто меня не спросит строго,
Но мне задаст совсем иной вопрос...
И я отвечу:"Да!" И всё? Вполне
Ответ закончен. Не добавлю боле
Ни звука. Чтобы не умножить воли -
Свободы пребывающей во мне.