Врач умирает на посту

Вячеслав Корнеев
Врач умирает на посту,
Людей спасая от заразы,
Уходит с честью в пустоту,
Не отступив, как по приказу.
На всей земле обычный мир,
Не слышно пулеметных трелей,
Но жизни прерванный пунктир,
И вы боролись! Вы сумели!
И санитар, и лаборант
И медсестра, и просто доктор
Наш против вируса десант,
От вас нам остаётся фото,
И фото нет, обычных строк
Сухих статей чернеют буквы,
Ковид надавит на курок,
Перечеркнув мечты и чувства...
Спасибо Вам! От всех людей
Земля вам пухом, спите с миром,
Не оплатить нам всех смертей,
И рядовых и командиров...