Не говори ты мне Прощай!

Владимир Кандрашов
Не говори ты мне «Прощай»,
Печально слышать это слово.
Всегда надеюсь я, ты знай,
Что встретимся с тобою снова.
Не говори прошу «Прощай»,
Оно звучит порой обидно.
Но раз сказал, то исчезай,
Чтобы потом не стало стыдно.
Из сердца вырви свою боль,
Все затаённые обиды.
Окажется нет-ничего,
Смертельной боли в них не видно.
Ты думаешь, один такой
На целый свет очень несчастный.
Забудь про всё, махни рукой
И оглянись на мир прекрасный.
Надо надеяться, любить,
И пусть душа болит порою.
А без терпенья не прожить,
На этом свете нам с тобою.
Я встретил друга невзначай,
Он был не рад и очень мрачен.
Услышал от него: «Прощай»,
И этим сильно озадачен!