К 9 мая

Ольга Оливия Иванова
В довоенном просторе неба
Облака рисовали счастье.
Я училась летать верно
Самой первой в своей части.

Но пришла роковая буря,
Принесла смертоносный ветер.
Никогда не стреляли зажмурясь,
Хоть и возрастом были мы дети.

В роковое военное время
Мне пришлось становиться асом,
Как когда-то ногу в стремя
Распрощались мы с школьным классом.

© Ольга Оливия Иванова
28 февраля 2020 года