Суток сезоны

Rimma Goldman
Вечер беспечный,
Недолговечный.
Вечер-повеса.

Утро серьезно.
Все ваши грезы
Держит под прессом.

День атлетичен.
К драке привычен.
Смелый, упрямый.

Смотрит капризно.
Дразнит харизмой.
Ночь, словно дама,

Пользуясь властью,
Может украсть вас.
В доме ей тесно.

Сколько продлится
Снов вереница -
Нам неизвестно.

Ну, вы готовы?
В темно-лиловом
Входит неслышно.

Чаша с отваром.
Что там? Кошмары?
Праздник ли пышный?

Нас мирозданье
Радует данью,
Щедрым уловом.

Ракушки суток,
Жемчуг минуток
В неводе снова.

Сутки сезонны.
Утро oзонно.
Утро весенне.

День этот шалый -
Лето, пожалуй,
Вот наше мненье.

Вечер, как осень,
Желтое носит,
Желтое с синим.

Ночь-незнакомка
В  шелке поземки -
Просто богиня.

Времени воды...
Мы - мореходы.
Мы - Робинзоны.

Жизнь наша тленна,
Но неизменны
Суток сезоны.