Эгоистом быть

Тимофей Черанёв
Эгоистом быть
Других не уважать
Себя лишь любить
Лелеять, защищать

Представлять картину
Где ты одинок
Других ты время во пыль
Во благо самого

Куда бы не пошел
Везде встретишь лишь одну
Тропку где пошло
Мгновение безлюдное

Никогда не один
Вокруг пятки сверкают
Но только ты учти
Эгоизм простуда ведь

Простуду все боятся
Обходят стороной
С угрюмой рожи пятятся
Подальше, коль больной

Помешанные любят
Во вред себе увы
Пока сами не станут
Эгоизмом больны

Пока не осознают
Что любовь не живет
И станет скверно, пофиг
Не на себя, того

Эгоизм живет
Еще где есть ребенок
В семье любят его
Единственный быть он

Такие лишь узнают
Из уст чужих людей
Что мир не потеряет
А станет лишь чище

Укажут на ошибки
В общении с людьми
Они вовсе не цари
Ничего не должны

Не должны соответствовать
Ему лишь по желанию
Не должны приказания
Выполнять, стараться

Эгоистом быть
Других не уважать
Себя лишь любить
Лелеять, защищать

Представлять картину
Где ты одинок
Других ты время во пыль
Во благо самого

Куда бы не пошел
Везде встретишь одну
Тропку где пошло
Мгновение безлюдное

Никогда не один
Вокруг пятки сверкают
Но только ты учти
Эгоизм простуда,
верь